ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ
Прохождение переподготовки позволит Вам:
• получить в кратчайшие сроки знания и практические навыки по новой специальности;
• актуализировать полученные ранее знания в соответствии с современными требованиями и тенденциями развития рынка труда;
• повысить свою профессиональную конкурентоспособность;
• инвестировать в личностный и карьерный рост.
В результате обучения Вы получите:
• актуальные знания, востребованные в сфере информационных технологий;
• востребованную на рынке труда квалификацию;
• диплом государственного образца (БГУ) о переподготовке на уровне высшего образования с присвоением дополнительной квалификации «инженер-программист»
Выпускники остро востребованы в организациях, ведущих разработку в сфере информационных технологий.
Пройдя обучение вы будете:
3 областных центра обучения
7-14 слушателей в группе
12 самых востребованных IT дисциплин
80% практических занятий
100% актуальных знаний
Реальные аудиторные занятия: практические, лабораторные, лекционные
Реальные курсовые и дипломные проекты с защитой
переподготовка ПОИС 18 месяцев (4 раза в неделю)
Минск начало занятий по мере формирования групп
Брест
переподготовка ПОИС 24 месяца (4 сессии по 3-5 недель)
Минск начало занятий по мере формирования групп
Брест, Гродно
цена с 01.09.2018 согласно прейскуранта №51 от 05.09.2018 г.
ежемесячные платежи на общую сумму 4153 рублей.
ежемесячные платежи на общую сумму 3596 рублей.
Слушатели группы РОПЗ-1/16 выражают благодарность за организацию работы в проведении курса «Разработка и оценка профилей защиты и заданий по безопасности».
Курс грамотно организован и способствует получению знаний по нужной теме. Преподаватель Козюминский В.Д. широко раскрывал материал и подробно отвечал на вопросы слушателей.
По итогам посещения получили много новых знаний, полезных в дальнейшей работе.
Слушатели группы РОПЗ-1/16 02.07.2015
Хочу выразить огромную благодарность за отличную организационную работу по проведению курса «Основы безопасности информационных технологий» Также хочу отметить великолепное качество преподавания и доступность, актуальность материала. Хочу лично поблагодарить Свирского Е.А. за отличное качество проведения.
Сынков В.А. 02.07.2015
Выражаю огромную благодарность ИТИУ за полученные знания в области экономики и права. Преподаватели были подобраны очень тщательно, квалификация преподавателей отличалась высоким уровнем. Хочу отметить таких преподавателей как Косынкина Т.В. и Тихонович Н.С. Именно они вели большую часть предметов и внесли огромный вклад в получение нами образования.
Пахуто Н.В. 02.07.2015
Выражаю искреннюю благодарность коллективу Института за качественную организацию учебного процесса, тщательный подбор преподавателей, являющихся настоящими профессионалами.
Особо хочу ответить В.М. Денисенко, которая всегда учитывала пожелания слушателей, искренне интересовалась ходом учебного процесса, что во многом помогало в нашей учебе.
Сахаров И.В. 07.07.2015
Выражаю признательность и благодарность всем педагогам Института. Обучение на высшем уровне. Всем доволен. Активно уже применяю полученные знания.
Особое спасибо Валентине Михайловне за трепетное отношение к студентам и участие в учебном процессе.
Салимон А.Д. 07.07.2015
Выражаю огромную благодарность за организацию учебного процесса. За великолепный преподавательский состав. Здесь работают не только профессионалы, но и хорошие люди. Спасибо за интересные лекции. Хотелось бы отметить высокий уровень теории и практики преподавателей.
Халиманов С.Э. 08.07.2015
От группы слушателей выражаем благодарность преподавательскому составу. Спасибо за качественное доведение учебного материала.
группа ОКЗИ-2/15 23.10.2015
Преподаватели имеют практический опыт, благодаря чему лекции актуальны и не оторваны от реальности. Спасибо Вам за Ваш труд. Продолжайте в том же духе!
Липницкая М.Н. 06.11.2015
От группы слушателей выражаю благодарность за подготовительные и прочтенные лекции по ИБ.Хотим отметить лекции: Тимченко И.М., Козловского В.В., Комисаренко В.В, Станневича В.В., Свирского Е.А., Стрик А.А.
Спасибо за Ваш труд.
Клещенок В.В. 12.02.2016
Выражаю благодарность преподавательскому составу за качественное доведение материала и его актуальность. Спасибо Вам за ваш труд!
Хотелось бы отметить, что данные лекторы и их темы были наиболее интересными: Коледа В.В., Козловский В.В., Костюченко В.Д. Огромное спасибо! Продолжайте в том же духе!
Карачун А.С. 25.03.2016
Хочу выразить благодарность за хорошо организационный учебный процесс, понимание со стороны преподавателей и полученные знания. Благодаря данному курсу переподготовки смогла найти работу тестировщиком ПО.
Пусть у Вас и дальше все остается на отличном уровне и только улучшается!
Вербицкая Ю.В. 08.07.2016
Выражаю благодарность коллективу Института за качественную организацию учебного процесса.
Особо хочу отметить работу Савчик Марии Владимировны за оказание практической помощи в решении текущих задач группы ИНФ-21.
Хлебко Д.А. 09.11.2016
Хочу выразить благодарность от своего лица и от лица группы ИНФ-20, за качество и количество предоставленных дисциплин, преподавательский состав, организацию учебного процесса и за путевку в счастливое будущее!
Антонов П.А. 24.05.2017
В целом "отлично". Обучение организованно качественно и последовательно. Очень хорошая организация учебного процесса. Учебным планом так же удовлетворен. Преподаватели все профессионально очень грамотные, подача материала структурированная и тем не менее увлекательная.
слушатель группы ПОИС1610з 13.07.2017
Узнал много нового. Понравился гибкий подход к читаемым дисциплинам, актуальность изучаемых дисциплин, квалификация преподавателей, доброжелательная обстановка.
слушатель группы ПОИС1610з 13.07.2017
Обучение достойное, очень рада и благодарна, что мне позвонили и пригласили на эту программу переподготовки.
слушательница группы ПОИС1610з 13.07.2017
Понравился подход преподавателей к работе, насыщенность программы именно практикой и актуальными материалами. Ну и дружеской атмосферой всего коллектива.
Мелехов Артем Геннадьевич, ПОИС1703з 14.07.2017
Не пожалел, что пошел учится именно сюда. Нравится, что университет заинтересован в обучении и график занятий оговаривается. Буду советовать другим.
Романовский Денис Эдуардович, ПОИС1609в 14.07.2017
Технические средства информационных систем Представление информации: системы счисления, формат с фиксированной запятой, формат с плавающей запятой, стандартизация представления информации, погрешности представления. Логические основы работы компьютеров. Основы схемотехники компьютеров. Архитектура современных процессоров. Адресация, режимы работы процессора, управление памятью. Принципы построения и организация памяти. Многопроцессорные системы, многоядерные процессоры. Периферийные устройства и технические средства компьютера и систем.
Алгоритм и его свойства. Способы описания алгоритмов. Стандартизация графического представления алгоритмов. Линейные, разветвляющиеся и циклические алгоритмы. Основы структурного проектирования программ. Способы графического представления структурированных алгоритмов. Синтаксис и семантика языка программирования высокого уровня: структура программы, типы данных, операции и выражения, ввод и вывод, основные операторы, сложные типы данных. Подпрограммы, типы параметров подпрограмм, организация рекурсии. Указатели и особенности их применения. Создание и обработка одномерных и многомерных массивов. Работа с динамической памятью: однонаправленные и двунаправленные списки, очереди, стеки, двоичные деревья. Работа с файлами. Сортировка данных.
Назначение и функции ОС. Эволюция ОС. Принципы построения ОС. Классификация и особенности основных ОС. Сетевые и распределенные ОС. Классификации многозадачных ОС. Архитектурные особенности ОС. Основы организации управления информационной системой. Процессы, потоки данных, ресурсы в ПО. Планирование процессов и потоков данных в ПО. Организация управления процессами, потоками и ресурсами в ПО. Организация управления памятью компьютера. Файловые системы, подсистема ввода-вывода данных. Взаимодействующие параллельные потоки данных, состязания и их предупреждение. Основы синхронизации потоков данных. Тенденции и перспективы развития ОС
Философия объектно-ориентированного проектирования. Основные парадигмы объектно-ориентированного программирования: инкапсуляция, наследование, полиморфизм. Объектно-ориентированное программирование в современных универсальных языках. Объекты как динамические модули. Классы, методы, конструкторы, деструкторы и их свойства. Механизмы взаимодействия объектов. Работа с массивами данных. Перегрузка операторов. Расширение классов. Атрибуты доступа к элементам объектов. Виртуальные методы. Ссылки на методы. Метаклассы. Исключительные ситуации. Интерфейсы и область их применения.
Классификация компьютерных сетей. Трафик и пропускная способность. Понятие сетевого ресурса, клиента, сервера. Основы функционирования компьютерных сетей: аппаратные средства, сетевые протоколы, сетевое ПО. Сетевые ОС: состав, функции. Эталонная модель взаимодействия открытых систем. Администрирование в сетях с сервером. Сетевые протоколы. Удаленный доступ и удаленное управление, распределенные вычисления. Основы программирования сетевых задач. Организация сетевого взаимодействия. Организация межсетевого взаимодействия. Обеспечение безопасности межсетевого взаимодействия. Удаленные сетевые атаки. Технологии межсетевых экранов. Виртуальные частные сети. Основы построения беспроводных сетей. Безопасность беспроводных сетей.
Современные инструментальные средства разработки системно-ориентированных приложений. Прикладной программный интерфейс. Механизм сообщений в ОС. Организация графического пользовательского интерфейса в ОС. Класс окна в ОС, предопределенные классы, получение и изменение данных окна и класса. Ресурсы ОС, их создание и использование. Организация интерфейса на основе меню. Обработка пользовательского ввода в ОС. Графические подсистемы. Организация вывода данных. Объекты ядра и их использование в приложении. Процессы и задания в прикладном программном интерфейсе. Управление группой процессов, объединенных в рамках задания. Методы управления потоками данных. Организация параллельной обработки данных с использованием средств исключения и предупреждения состязаний. Разработка и использование динамически загружаемых библиотек. Механизмы управления виртуальной и динамически распределяемой памятью. Обмен данными между процессами. Асинхронный файловый ввод- вывод данных. Удаленный запуск приложений.
Основные понятия компонентного программирования. Модель составных объектов. Технологии программирования, основанные на модели составных объектов. Программирование на основе интерфейсов. Программная поддержка модели составных объектов и создание компонентов. Использование библиотек для создания компонентов. Реализация локального и удаленного серверов. Современные инструментальные системы и средства разработки клиентских и серверных приложений на базе модели компонентных объектов.
Базовые средства визуального проектирования приложений: технологии визуального программирования, обзор существующих библиотек для создания приложений с графическим интерфейсом, общие сведения о библиотеках, основные принципы создания графического интерфейса. Элементы управления и их позиционирование: базовый класс библиотеки, методы, свойства и события базового класса; классы описания кнопок, переключателей и элементов обработки текста, обработка ошибок ввода; элементы управления отображением списков и деревьев; модальные и немодальные диалоговые окна, способы обмена данными с диалоговым окном; способы динамического позиционирования элементов на форме. Пользовательские элементы управления и привязка данных: работа с изображениями, средства рисования, добавление открытых свойств и событий в элементы управления, управление привязкой данных при помощи стандартных классов, табличное представление данных. Доступ к источникам данных: доступ к файлам и базам данных, автономные модели данных.
Принципы и технологии использования языков разметки и высокоуровневых языков программирования при разработке интернет-ориентированных (Web-) приложений. Технические средства создания динамических Web-сайтов: средства автоматизации проектирования Web-приложений, многоуровневая архитектура. Механизм работы с сессиями. Оптимизация Web-приложений. Разделение кода и дизайна, использование регулярных выражений при разработке Web- приложений. Базовые требования безопасности при проектировании и эксплуатации Web-приложений. Разработка Web-приложений, устойчивых к ошибкам.
Модели данных в ИС: объект, модель, данные, модель данных, классификация моделей данных. Теоретические основы реляционной модели базы данных: сущность, связь, целостность данных, нормализация данных. Языки запросов к реляционным базам данных: стандарты, структура языка запросов, операторы создания базы данных и таблиц, операторы манипулирования данными, операторы выборки данных. Основы проектирования реляционных баз данных: стандарты проектирования, методы и этапы проектирования, уровни проектирования. Средства автоматизированного проектирования и разработки баз данных. Организация СУБД: модели архитектур, настройка, управление службами, методы организации индексов, создание объектов базы данных, система безопасности, типы и виды транзакции, проблемы одновременного доступа и блокировки. Программирование бизнес-логики сервера баз данных: описание языка программирования, разработка процедур бизнес-логики.
Объектно-ориентированный подход к проектированию ПО и его стандартизация. Унифицированный процесс разработки ПО. Объектно-ориентированный язык визуального моделирования: основные элементы языка, классификация и назначение диаграмм, синтаксис и семантика диаграмм, правила построения диаграмм. Методологии и CASE-средства создания объектно-ориентированного ПО.
Этапы, методы, виды, уровни тестирования ПО. Связь тестирования ПО с его ЖЦ. Планирование тестовых испытаний ПО. Тестирование документации и требований к ПО. Разработка тестов. Поиск и документирование дефектов. Документирование результатов тестирования ПО. Автоматизация тестирования ПО, модульное тестирование, тестирование сборки. Тестирование безопасности ПО.
Предмет дисциплины английский язык как средство международного профессионального общения. Основные нормативные фонетические, грамматические, лексические правила. Виды речевой деятельности: восприятие, говорение, чтение, письмо на иностранном языке. Реферирование, аннотирование и перевод специальной литературы.
Содержание и основные понятия компьютерной безопасности. Основы формальной теории защиты информации. Модели безопасности компьютерных систем. Методы анализа и оценки защищенности компьютерных систем.
Основные цели защиты информации, объектов информационной безопасности. Принципы защиты информации в компьютерных сетях. Организационные методы защиты информационных ресурсов. Технические средства охраны объектов компьютерных систем и защиты от утечки информации по техническим каналам. Программные средства защиты. Принцип разумной достаточности при выборе средств защиты информации.
Аудит информационной безопасности и его актуальность для корпоративных пользователей. Практика аудита. Методика аудита информационной безопасности. Рекомендации международных стандартов.
Стандартизация ЖЦ ПС и ИС. Содержание управления проектами. Организационные процессы поддержки проектов: управление моделью ЖЦ, инфраструктурой, совокупностью проектов, человеческими ресурсами, качеством. Технические процессы: определение требований заказчика, анализ системных требований. Процесс анализа требований к ПС. Вспомогательные процессы ПС: управление документацией и конфигурацией ПС. Процессы повторного использования ПС: управление повторным использованием средств и программ.
1. Лично придя по адресу:
220004, г. Минск, ул. Кальварийская 9, к.739
2. Написав письмо на е-мэйл: pois@itiubsu.by
3. Заполнив заявку: