Мы рады предложить Вам уникальную возможность повысить свой профессиональный уровень и конкурентоспособность на рынке труда, обучаясь в нашем институте!!!
Главное, что Вы сможете получить в процессе обучения — это знания, которые пригодятся для общего развития и расширения кругозора, станут неоценимыми инвестициями в личностный и карьерный рост.
Если Вы имеете высшее образование, мы поможем Вам актуализировать полученные ранее знания и повысить свою квалификацию в соответствии с современными требованиями и тенденциями развития рынка труда. Вы сможете всего за 10 месяцев переподготовки освоить новую профессию, а также пополнить свой капитал знаний, пройдя краткосрочные узкоспециализированные курсы повышения квалификации.
В настоящее время в институте организованы следующие виды обучения:
С удовольствием сообщаем, что 1 февраля 2016 года институту присвоено 15 место в ТОП-30 (серебро) предприятий-лидеров Республики Беларусь по общегосударственному ранжированию хозяйствующих субъектов по ОКЭД 80424 «Прочее образование для взрослых и прочее образование, не включенное в другие группировки», а также вручены настенная медаль «Лидер отрасли 2014» с золотым покрытием и официальный сертификат «Лидер отрасли 2014».
Чтобы сэкономить Ваше время, мы разместили на сайте рубрику «Часто задаваемые вопросы»! Рекомендуем изучить этот раздел, возможно, в нем Вы найдете всю интересующую информацию.
Государственное учреждение образования «Институт повышения квалификации и переподготовки в области технологий информатизации и управления» Белорусского государственного университета был создан с 1 сентября 1987 года приказом Ректора БГУ во исполнение Постановления ЦК КПБ и Совета Министров БССР как «Специальный факультет переподготовки кадров по прикладной математике Белгосуниверситета». На момент создания Институт формировался и функционировал в неотрывной связи с деятельностью базового факультета – факультета прикладной математики и информатики БГУ.
16.03.1995 года «Специальный факультет переподготовки кадров по прикладной математике Белгосуниверситета» был переименован в «Специальный факультет бизнеса и информационных технологий Белгосуниверситета», 21.12.1999 — в Учреждение Белорусского государственного университета «Специальный факультет бизнеса и информационных технологий», а 16.03.2004 – в ГУО «Специальный факультет бизнеса и информационных технологий» БГУ.
Идея создания мобильной образовательной структуры, способной оперативно реагировать на возникновение новых образовательных потребностей и реализующей программы переподготовки в сфере предпринимательства, экономики и информационных технологий оказалась плодотворной. Перемены на рынке труда спровоцировали возникновение у людей имеющих высшее образование желания изменить сферу профессиональной деятельности, а у студентов старших курсов ВУЗов повысить свои шансы на трудоустройство путем получения дополнительного образования. В течение нескольких лет факультет настолько стал на ноги, что были открыты два филиала: в марте 1996 года в г.Гродно и в декабре 1996 года в г.Бресте.
С требованиями времени и были связаны проводимые реорганизации по изменению первоначального названия Института. 11.08.2006 года ГУО «Специальный факультет бизнеса и информационных технологий» БГУ переименовано в ГУО “Институт технологий информатизации и управления” БГУ, а 18.04.2012 — в ГУО “Институт повышения квалификации и переподготовки в области технологий информатизации и управления” БГУ.
Институт за период своего существования оперативно реагировал на изменения экономических условий развития рынка труда в Республике Беларусь, открывая новые и усиливая актуальные для текущего периода направления переподготовки и повышения квалификации, расширяя спектр предоставляемых образовательных услуг. Основными целями развития и функционирования Института стали профессиональная ориентация и оказание образовательных услуг по переподготовке и повышению квалификации инженерно-технического и управленческого персонала предприятий, учреждений и организаций Республики Беларусь, а также дополнительное образование студентов выпускных курсов очной формы обучения в области передовых информационных технологий и предпринимательской деятельности. За годы существования Института дипломы о переподготовке и свидетельства о повышении квалификации получили около 10 тысяч слушателей.
На сегодняшний день Институт входит в состав единого комплекса БГУ со статусом юридического лица, осуществляет свою деятельность на условиях полного хозяйственного расчета, не привлекая бюджетных средств.
Во-первых:
учебный процесс предполагает изучение предметов, непосредственно связанных с выбранной специальностью. Поэтому «лишние» дисциплины практически отсутствуют.
Во-вторых:
кадровая политика института — как можно больше привлекать к преподавательской деятельности квалифицированные научно-педагогические кадры из числа ведущих специалистов вузов (в штате института работают 2 доктора наук, 20 кандидатов наук) и специалистов-практиков.
В-третьих:
особая корпоративная культура и общая атмосфера доброжелательности в институте. Самая важная персона – это слушатель. Аудитория – во главе угла
Институт налаживает внутреннее и международное сотрудничество с образовательными учреждениями и организациями в целях:
Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных.